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나이가 들면 장속세균 중에 유익균은


감소하고 유해균은 증가 한다고 한다.





 유익균은 사람의 건강과 면역기능에 


이로움을 줄 수 있고 유산균은 유익균으로 




우리 몸의 장 속에 주로 서식하며 


면역력을 높이고 생체 순환에 


큰 역할을 한다.






정상인의 장속에는 유익균 80%


유해균 20% 정도 있다고 보는데


현대인들의 장내 세균수 자체가


눈에띠게 줄어 들고 있다고 한다


유익균의 비율은 줄어드는 반면에


유해균의 비율은 증가해서 균형이


무너 지고 있다고 하니 이것이 


가장 문제라고 보면 된다.






프로바이오틱스 효능


유산균은 몸속 부패물질을 제거하고


장 운동 기능을 향상시켜 면역세포를


활성화 시키는 효과가 있다고 한다.


유산균이 장을 살리고 면역력을 높이는


지름길이 되는 것이다.장 건강 뿐만


아니라 당뇨 고혈압에도 도움이 된다고


하니 장건강을 지키는데에 소홀하면


안될거 같다.





좋은 유산균을 고르는 방법은


식약처에서 인증한 유산균들이


얼마나 많이 들어가 있는지 살피


는게 가장 중요하다고 한다.






유산균을 식전 식후 언제 먹는것이


좋을 까요?





공복에는 위산이 많고 음식을 먹는


중에도 위산이 나오니까 이때 유산균을


먹는게 좋지 않다고 합니다


위 환경이 중화되는 식후 30분 이내


먹는 것이 가장 좋다고 하네요




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