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고혈당으로 인해 고생하시는 분들이


많은데요 무엇보다도 당뇨는 


탄수화물을 적게 먹어야 하는데


먹어도 먹어도 배가 고픈게


당뇨인들을 힘들게 합니다.








쌀밥 밀가루 빵 케익등


달달한 음식들은 입에서는


달달하고 맛있지만 몸에서 


인슐린을 많이 나오게 하고


이것이 반복되다 보면 췌장이


나빠지고 결국에 가서는 인슐린


분비가 안나오거나 덜나와서 


당뇨병이 생기게 됩니다.







밥은 우리가 매일 먹는거라


안먹을수가 없습니다.


찬밥과 더운밥중 어느것이


혈당을 떨어뜨릴수


 있을까요? 찬밥은


저항전분이라는 것이 있는데


이것을 먹으면 소장에서 


흡수가 안되고


대장으로 곧바로 내려가기 때문에


장점은 배는 부르면서 혈당도


덜 올리고 살도 안찌게 되서


다이어트에도 좋은 방법이라고


합니다.






저항전분을 만드는 방법은 


밥을해서 냉장고에 넣은후


6시간 정도 지난면 저항전분이


생기는데 그냥 먹게 되면


차가운 밥이라 먹기 나쁘니까


전자랜지에 데워서 먹으면


따뜻하게 밥을 먹을수 있어서


좋구요 밥을데워도 저항전분은


그대로 있다고 합니다.


냉동에다 밥을 얼려서 할수도


있는데요 냉동밥보다는 냉장밥이 


더 효과가 좋다고 합니다.





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