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오늘은 고아미벼의 장단점에


대해서 알아 보도록


하겠습니다.








고아미벼의 장점은


저항전분 쌀로 중성지방을


낮추고 혈당상승을 억제 시켜


고지혈증과 당뇨병 예방에 도움을


주는 건강 기능성 쌀 입니다.









고아미 2호 쌀은


비만억제에 효과가 있고




이 쌀에는 사람 몸에 있는 효소로는


 소화되지 않는 식이섬유인


 헤미셀룰로스(hemicellulose)


 함량이 일반 쌀보다 3배나


 많아 영양분의 체내 축적을


 감소시켜 준다고 합니다.








고아미벼는 당뇨병 고혈압


동맥경화 변비에


도움을 주지만 단점도 있는데요


병해충에 약하고 재배가


다소 까다로워서 생산양이


일반 벼보다 떨어지고 밥맛도


없어서 일반쌀과 반반 섞어먹어야


한다고 합니다.






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