티스토리 뷰

반응형

우리나라 여성평균수명이 


80세 정도 인데요


폐경이 되는 평균 나이는 


48.8세라고 합니다.


오늘은 갱년기에 좋은 


음식에 대해서 알아


보겠습니다.








50세이상 여성 3명중 


1명은 골다공증이


있다고 합니다.








갱년기가 지난 여성 평균


 3.4kg 체중이 


증가 한다고 합니다.










고혈압 심근경색 골다공증


 암까지 유발할수


있는 시기가 갱년기라고 


합니다.








대개 1년간 생리가 없을 때 


폐경으로 진단하게 


되는데요  


40대 중후반에서 


시작 된다고 합니다.










갱년기가 시작되면서 


에스트로겐이 사라지면 


여성 건강에 큰 위협이 


된다고 합니다.








갱년기는 밥상만 바꿔도 


달라질 수 있다고


합니다.











갱년기 중년 


여성의 근육을 


보충해 주는것이 


비타민 E 라고


합니다.









달걀,시금치,미역,견과류


양상추,검정콩


등은 비타민 E가 풍부한 


식품들 이라고 합니다.










연근은 여성호르몬과 


비슷한 성분을


갖고 있다고 합니다.










식초 한 스푼,소금 반스푼을


 넣고 1분정도 


데친후 찬물에 씻어서 


간장과 사과즙


 올리고당을 넣고 조려 준다.






자궁의 노화를 예방해 주는 


연근 우엉등 좋은음식




드시고 갱년기를 잘 


넘기시길 바랍니다.




반응형
댓글