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오늘은 비트의 효능과 부작용에


대해서 알아 보도록 하겠습니다.







100세 시대를 살고 있는 요즘시대에


건강하게 살고 싶은 욕구는 누구나


있기 마련인데 슈펴푸드 중 하나인


비트는 놀랍도록 좋은 성분이


많다고 합니다.








1.비트에는 철분이 많이 들어있어서


빈혈 예방에 도움이 된다고 합니다.


철분과 엽산이 풍부하여 임산부와


빈혈증상이 있는 환자에게 탁월한


식품입니다.





2.혈관내의 나쁜콜레스테롤을 없애


주고 혈액을 맑게 하여서 혈액순환을


좋게 합니다.뇌질환이나 심근경색등


혈관질환을 미리 예방할수 있습니다.






3.칼로리도 낮고 식이섬유가 많아 


다이어트 하는데 도움을 주고


포만감이높기 때문에 음식량을 


조절할수 있습니다.




4.활성산소를 제거해서 우리 몸에 


쌓인 독소를 청소해 주고 소화기능을 


좋게하여 여드름과 피부미용에도


효과가 있다고 합니다.





5.비트에는 양질의 식이섬유가 많아서


변비로 고생하는 사람은 생즙으로 


갈아 마시면 좋습니다.




6.비트를 먹으면 큰 부작용은 없으나


평소 소화가 잘 안되거나 설사가 


있는 사람은 소량만 섭취 하세요


비트는 칼륨이 풍부하므로 신장질환


이 있는 사람은 섭취를 삼가 해야


한다고 합니다.





토마토도 삶아서 먹으면 효능이 더


좋다고 하는데 비트도 마찬가지로


생으로 먹지말고 삶아서 먹거나 즙으로


먹는것이 효과는 더 좋다고 합니다.

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