티스토리 뷰

반응형

오늘은 콩국수 맛있게 만드는 방법에 대해서


포스팅 해볼려고 하는데요 저도 TV에서 어느


할머니께서 비법을 알려준 대로 따라 해 봤는데


정말 맛있더 라구요 공감 가시는 분은 한번


해 보셔도 후회 안하실거예요












집에 검정콩이 있어서 이걸로 했는데 노란콩으로 해도


괜찮을 거 같아요  우선 콩하고 땅콩을 볶아 줍니다.



콩은 물에 불린후에 물기를 싹 빼주는 것이 좋습니다.









다 익으면 식힌 다음 분쇄로 믹서에 곱게 갑니다.


그다음엔 갈아진 믹서에 그대로 물을 붓고 한번더


돌려 줍니다.











국수는 소면을 하셔도 되구요 저는 메밀국수가 있어서


이걸로 사용했습니다.









예전에 집에서 좋은 콩으로 콩국수를 해먹어도


식당에서 처럼 맛이 안나와서 잘 안해먹었는데


이 방법으로 하니까 식당보다도 더 맛있게 먹었고


자주 해 먹습니다.



이 콩국수 맛의 비결은 콩을 볶아서 하는거와 땅콩이


들어가서 고소한 맛 때문에 감칠맛이 더 있다는 겁니다.




반응형
댓글